3. Bergsteigerforum im Hotel Alvier

Freitag 9. November 2018
18.30 Uhr

Balancieren über dem Abgrund

Was führt den Menschen in die Berge?

Spannende Hintergründe zur Geschichte und Medizin beim Bergsteigen mit persönlichen Anekdoten.

Vorschau

In diesem Vortrag berichtet Christian Schlegel über die Geschichte des Bergsteigens von den Anfängen bis zur heutigen Zeit wobei insbesondere auch medizinisch interessante Themen aufgegriffen werden. Auch persönliche Erfahrungen in den Alpen wie auch in den Felswänden Kaliforniens und Himalaya werden beschrieben.

Zur Person

Christian Schlegel ist seit frühester Jugend alpinistisch tätig, zuerst vor allem in der näheren Umgebung im Alvier-Gebiet und Churfirsten, später aber auch im Himalaya und in den Wänden des Yosemite Valley. Als Medizinstudent bekam er im Auftrag der Sportschule Magglingen die Gelegenheit eine Dissertation zu machen über Höhenbergsteigen mit der Möglichkeit bis in die Gipfelregion des Mount Everest sportmedizinische Daten zu sammeln.

Als Arzt war er längere Zeit Mitglied der medizinischen Kommission UIAA, sowie aktuell Mannschaftsarzt beim Schweizerischen Alpenclub (SAC) im Bereich Sportklettern. Seine Hauptleidenschaft ist in den letzten Jahren vorwiegend das Felsklettern sowie auch die Medizin und Geschichte des Bergsteigens.
Seit 2006 war er Teamarzt bei den olympischen Spielen, davon 8 Jahre als Chief Medical Officer für Swiss Olympic.

Reservationen sind notwendig, da die Plätze begrenzt sind. Die Reservation ist gültig nach Zahlungseingang. (Bar bei uns im Geschäft oder Banküberweisung.)

Eine Übersicht der Menüs wird demnächst auf unserer Webseite aufgeschaltet.

Kosten Eintritt: CHF 25.00

Das Nachtessen ist exklusiv und wird am Abend einkassiert.

Download Infoblatt

Abendessen

Wichtig:
Die Menus müssen vorbestellt werden

Auswahl:

Vorspeise:
Kürbiscrèmesuppe CHF 7.50 oder saisonaler Blattsalat CHF 7.50

Menü 1:
Alvierrösti (mit Speck, Schinken, Zwiebel, mit Käse überbacken und mit Bio-Spiegelei obendrauf)
CHF 23.00

Menü 2:
Rindsfleischvögel nach Grossmutterart an feiner Sauce mit Kartoffelstock und Gemüsebouquet
CHF 27.00

Menü 3:
Schweinscordonbleu mit Pommes Frites und Gemüsebouquet
CHF 32.50

Vegi-Menü:
Hausgemachte Gemüseschnitzel an leichter Tomatensauce mit feinen Nudeln und Gemüse
CHF 25.00

Reservationen:
info@stefs-bergsport.ch oder 079 233 42 54

oder per Formular

Warenkorb Webshop Stef's Bergsport

Events

(für Einsteiger geeignet)

Samstag 27. Oktober 2018

Weiterlesen

Freitag 9. November 2018
18.30 Uhr

Balancieren über dem Abgrund

Was führt den Menschen in die Berge?

Weiterlesen
Events von Stefs Bergsport

News

Ein Portrait von unserem Ultra- Trailrunner Beat Lohner. Beat ist unser Aushängeschild im Bereich Mountain Trail Running und steht mit grosser...

Weiterlesen

Als Bergführeraspirant kann Beni bereits Touren anbieten

Weiterlesen